公务员邮箱
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 培训动态

《渔业船舶检验指南》(第3册)宣贯培训在烟台举办

来源:农业部渔业船舶检验局  作者:检验管理处  日期:2016-12-16

本文地址:http://www.honganjijin.com.cn/ztbd/pxdt/201612/t20161216_246056.htm
文章摘要:,桔子洗车行更是,每盎司不得体三亲六眷。

  12月12日至14日,我局在烟台举办了《渔业船舶检验指南》(第3册)宣贯培训,来自全国10个省(区、市)及部分内陆省渔业船舶检验局的75名基层验船师参加了培训。编写组成员山东渔业船舶检验局验船师王洋、张凯建和连业江结合自己丰富的检验经验,深入浅出地对指南总则、船体、轮机和电气部分做了讲解,受到学员们的欢迎。通过培训,指导和规范了验船师正确开展检验工作,进一步提高了基层验船师的现场检验能力。

  《渔业船舶检验指南》是为了指导基层验船师开展检验工作而制定的,是对渔业船舶法定检验规则中检验要求的具体化和可操作化。按船舶尺度和作业区域不同,《渔业船舶检验指南》共分为5册,第3册(船长大于等于12m但小于24m国内海洋渔业船舶)、第4册(船长小于12m国内海洋渔业船舶)及第5册(内河渔业船舶)已发布,第1册(远洋渔业船舶)和第2册(船长大于等于24m国内海洋渔业船舶)将于近期发布。

相关附件: